石川県金沢市の委託(受託)給食会社 社員食堂|学生食堂|幼稚園(自園調理方式)は紙安クッキングへ

  1. HOME
  2. 食へのこだわり

食を通じてたくさんの笑顔と、満足を

食は人間のからだを作り、精神を育みます。
紙安クッキングは、米、魚、肉、野菜など自然の恵みを活かし、
自分たちの手で、心をこめて調理をしています。
安全でおいしい食事を安心して楽しんでいただくこと、
健康で豊かな食生活のお手伝いをすること、
食を通じて組織の繁栄や豊かな社会づくりに
貢献することを私たちの使命とし、
食に対するこだわりをもって事業に取り組んでいます。

心をこめた手づくりを。

料理にかける手間と愛情を惜しみません。冷凍食品は必要最小限に、添加物はできる限り排除し、あくまでも手づくり料理にこだわります。手づくりなら大量生産される冷凍食品などとは違って、どんな材料から、どんな人たちが、どのように作っているかがわかりますので、より安心していただけます。

より良い食材を。

食材はできる限り自然なもの、作り手の顔が見える地元の安全・安心で新鮮なものを使用するよう心掛けています。また、市場や業者から直接買付けすることにより、高品質で低価格な食材提供に努めております。購入した食材は本社業務部に納品され、専門担当者の厳しいチェック後、厳正素材のみを仕分けし各現場に納入しております。

楽しめる献立を。

栄養士が必要な栄養バランスを計算し、飽きのこないメニューづくりを心がけています。お食事をより楽しんでいただけるように、豊富なレシピに旬の食材を取り入れ季節感のある献立づくりを行い、お客様の会社や学校の特色を活かせる内容を盛り込ませていただいております。また、ご要望に応じて季節の行事会や華やかさを演出するバイキングやパーティー料理もさせていただきます。

品質衛生管理の徹底。

お客様に安全な食事をご提供することは、食に関わる私たちの原点です。創業以来、お客様に信頼していただくこと、そして喜んでいただくことを目的にしてきました。「ISO9001品質マネジメントシステム」の認証を取得し、一貫した衛生教育の推進と、検査・管理の実施が私たちの姿勢を証明しています。毎日の楽しみである食事を安心して楽しんでもらうために、私たちは日々努力しています。

お客様第一主義の実践。

当社の経営はお客様があって成り立つものです。徹底した教育・指導、日頃からのコミュニケーション強化などを行うことにより、お客様の要望・意見に対し敏速に対応し、ニーズを的確に反映するための組織づくりを行っています。

ページ先頭へもどる